문의메일 보내기

문의메일 보내기
문의구분
매장선택

매장검색

이름
연락처

* 숫자만 입력됩니다.
* 정확한 연락처를 기입해 주셔야 신속한 처리가 가능합니다.

제목
내용

* 문의 시 한글, 영어, 숫자만 기입 가능하며, 특수기호 및 이모티콘은 기입이 불가능합니다.

사진첨부
jpg,png,avi,mp4,mov,zip 형식의 1개 파일만 업로드가 가능합니다.
1개 이상의 파일 업로드 시 zip파일로 압축하여 업로드하시면 됩니다. (30MB 미만)
약관 동의

※ 특정 직원의 비하, 욕설등의 내용이 담긴 경우엔 상담이 어려울 수 있습니다.

개인정보 처리방침
주식회사 케이에프씨코리아(이하 "회사"라 합니다)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 개인정보 보호법 등 회사가 준수하여야 할 관련 법령 및 규정, 지침을 준수하고 있습니다.
회사는 본 개인정보 처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 회사가 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 회사는 본 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
회사의 개인정보 처리 방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 회사는 이에 따른 개인정보 처리 방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 처리방침을 개정하는 경우나 개인정보 처리방침 변경될 경우 웹사이트의 첫 페이지의 개인정보 처리방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

회사의 개인정보 처리 방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
o 1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 수집하는 개인정보 항목
o 2. 개인정보 수집방법
o 3. 수집하는 개인정보의 처리, 보유 및 이용기간, 파기절차 및 파기방법
o 4. 수집한 개인정보의 공유 및 제공
o 5. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
o 6. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
o 7. 비회원 이용자의 개인정보 관리
o 8. 개인정보의 위탁처리
o 9. 개인정보관련 의견수렴 및 불만 처리에 관한 사항
o 10. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항
o 11. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
o 12. 고지의 의무

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 수집하는 개인정보 항목
"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함) 및 가명 정보를 말합니다. 대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 회사는 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤 식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.
o 수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다. 처리하고 있는 개인정보는 본 개인정보 처리방침에서 달리 정하고 있지 않는 한, 각 개인정보 별 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않습니다.
1. 회원가입 및 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차
필수 정보: 성명, 성별, 생년월일, 아이디, 비밀번호 선택 정보: 닉네임, 이메일 주소, 전화번호, 네이버/패스/토스/페이코/카카오톡 아이디 및 비밀번호, 휴대전화 번호

2. 상품의 청구서 작성, 주문 처리(요금 정산, 불만처리, 이용자 혜택 정립 포함) 및 배송
필수 정보: 주소, 휴대폰 번호, 주문 품목/일시/금액의 내역

3. 콜센터 딜리버리 서비스
필수 정보: 전화번호, 주소, 주문 제품 정보, 결제 정보

4. 선불카드 및 쿠폰 선물하기 서비스 제공
필수 정보: 성명, 생년월일, 전화번호, 아이디

5. 고지사항 전달, 불만처리 등
필수 정보: 이메일 주소, 휴대전화 번호

6. 징거벨오더 이용을 위한 주변 매장 검색
필수 정보: 위치정보

7. 불량이용자의 부정 이용 방지 및 비인가 사용 방지
필수 정보: IP Address

8. 서비스, 신상품 및 이벤트 정보 안내 등 광고 제공
선택 정보: 이메일 주소, 휴대전화 번호

9. 라이프스타일, 선호도, 사회적 관계(Social Network) 분석/추정 및 이용자 프로파일 구성
선택 정보: 기 수집된 개인정보

10. 개인 맞춤형 정보 광고 및 프로모션 혜택 제공
선택 정보: 기 수집된 개인정보 일체를 활용하여 구성, 도출한 이용자의 라이프스타일, 선호도, 사회적 관계(Social Network) 분석/추정 정보 및 이용자세분화(이용자 프로파일) 정보 수집된 개인정보는 그 밖에 보다 더 유용한 서비스를 개발하기 위하여 사용될 수 있습니다. 즉, 회사는 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보와 이를 이용하여 도출한 이용자 프로파일 정보를 바탕으로 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충 시에 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다.

2. 개인정보 수집방법
회사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위하여 수집하는 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회사는 비회원의 서비스 이용 시 서비스 제공을 위하여 수집하는 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원의 서비스 이용에 따른, 선택적 동의에 따라 전화번호부의 전화번호를 고객이 입력 시에 수집하고 있습니다. 또한 KFC 홈서비스내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다.

3. 수집하는 개인정보의 처리, 보유 및 이용기간, 파기절차 및 파기방법
1) 개인정보의 처리, 보유 및 이용기간
(1) 개인정보의 처리 및 이용
이용자가 KFC 웹사이트 이용자로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 처리 및 이용합니다. 다만, 아래의 "5. 이용자 자신의 개인정보관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항"에서 설명한 절차와 방법에 따라 이용자 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 그리고 일시적인 목적 (설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.

(2) 개인정보의 보유기간
각 개인정보의 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
o 홈페이지 회원 가입 및 관리: 홈페이지 회원 탈퇴 시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
- 채권, 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무관계 정산 시까지
o 재화 또는 서비스 제공: 재화, 서비스 공급 완료 및 요금 결제, 정산 완료 시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
- 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시, 광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록 표시, 광고에 관한 기록: 6개월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급 기록: 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년
- 통신비밀보호법에 따른 로그인 기록 자료: 3개월
- 콜센터를 통한 딜리버리 서비스 이용에 따른 전화번호, 주소, 주문 제품 정보 및 결제 정보: 마지막 딜리버리 서비스 이용 시부터 1년
o 부정 가입 및 이용 방지
- 부정 이용자의 가입 인증 휴대전화번호 또는 중복가입확인정보 (만 14세 미만의 경우 법정대리인의 중복가입확인정보): 탈퇴일로부터 6개월
- 탈퇴한 이용자의 휴대전화번호(복호화가 불가능한 단방향 암호화(해시 처리): 탈퇴일로부터 6개월
o 설문조사, 이벤트, 본인확인 등 일시적인 사용을 위하여 입력된 개인정보: 목적 달성 시까지

2) 개인정보의 파기 절차 및 방법
(1) 개인정보의 파기
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 관련하여 별도의 분쟁이 존재하거나 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 해당 정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보관합니다.

(2) 파기 절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, [회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아] 개인정보를 파기합니다.

(3) 파기 방법
회사는 귀중한 이용자의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
o 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
o 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 수집한 개인정보의 공유 및 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 동의 받은 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
o 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
o 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
o 기타 법률상 특별한 규정이 있는 경우
o 통계작성, 학술연구를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
o 기타 법이 허용하는 범위 내에서 개인정보를 비식별화 하여 제공하는 경우

5. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
1) 이용자의 개인정보 관리
o 이용자님(만 14세 미만인 경우 법정대리인, 이하 같음)이 원하실 경우 언제라도 회사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다.
o 또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 처리 정지 및 삭제할 수 있습니다.
o 이용자님은 언제든지 ′회원(이용자) 탈퇴′등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
o 이용자님의 개인정보 변경 및 회원(이용자) 탈퇴는 회사의 ′마이 페이지′에서 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다.

2) 개인정보 관리 방법 및 제한
o 위 이용자의 권리 행사는 회사에 대하여 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서, 전자우편, 모사전송(Fax) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대하여 지체없이 조치하겠습니다.
o 위 이용자의 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있으며 해당 경우 이용자 또는 그 대리인은 이에 대한 위임장을 제출하여야 합니다.
o 개인정보 열람 및 처리 정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 이용자의 권리가 제한될 수 있습니다.
o 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
o 회사는 이용자의 권리에 따른 열람의 요구, 수정, 삭제의 요구, 처리 정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지 확인합니다.

6. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
회사는 회원 인증을 위하여 cookie 방식을 이용하고 있습니다. Cookie는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 다만, 이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.
o 쿠키의 사용목적
이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용됩니다.
o 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
1) 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 · 인터넷 옵션 · 개인정보
2) 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

7. 비회원 이용자의 개인정보관리
o 비회원 이용자 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 회사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 이용자님께 요청하고 있습니다.
o 회사에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 이용자께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

8. 개인정보의 위탁처리
회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 · 취급 · 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.
o 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 서비스 제공, 고객정보의 원활한 처리 및 안전한 보관을 위하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한되며 수탁자는 위탁 받은 정보를 위탁 업무 종료 시까지 보유 및 위탁 받은 업무의 범위 내에서 이용할 수 있습니다.

운영관리
위탁
위탁 받는 자(수탁자)
KG이니시스, KG모빌리언스, 씨엔티테크, ㈜바로고, 매쉬코리아 씨엔티테크 만나, 생각대로, 이어드림, 냠냠박스, 모아콜, 비긴잇 위탁하는 업무의 내용 KFC 홈서비스 시스템 및 플랫폼 운영지원, KFC콜센터 및 고객센터 운영, 주문접수, 민원 처리 고객정보 관리, 보관, 웹사이트 및 관련 시스템 개발, 유지 및 보수, KFC 홈서비스 제품 배달 업무 본인인증 등
위탁
위탁 받는 자(수탁자)
한국신용평가정보, KG이니시스
위탁하는 업무의 내용
본인 인증 서비스, 이용자 주문 정보 관리
o 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적, 관리적 보호조치, 재 위탁에 대한 제한, 수탁자에 대한 관리, 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
o 위탁 업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
9. 개인정보관련 의견수렴 및 불만 처리에 관한 사항
회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 "11. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

10. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1) 관리적 조치: 내부관리계획의 수립 및 시행, 구성원에 대한 정기적인 개인정보 보호 교육 등
2) 기술적 조치: 개인정보처리관리자 시스템 등의 접근권한 관리, 보안프로그램 설치, 고유식별정보 등의 암호화
3) 물리적 조치: 전산실, 자료 보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근 통제 등

11. 개인정보 보호책임자, 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
회사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보 보호책임자가 책임을 집니다.
o 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다.
o 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
o 특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.
o 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 보호책임자: 마케팅팀 이재현 팀장
전화번호: 02-6020-8381
이메일: jaehyun.lee@kfckorea.com

개인정보 관리책임자: 마케팅팀 이재현 팀장
전화번호: 02-6020-8381
이메일: jaehyun.lee@kfckorea.com

개인정보 관리담당자: 마케팅팀 천민재 차장
전화번호: 02-6020-8385
이메일: minjae.chun@kfckorea.com

12. 고지의 의무
현 개인정보 처리 방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 ′공지사항′을 통해 고지할 것입니다.
부칙
본 개인정보 처리 방침은 2022년 5월 10일부터 시행합니다.
종전의 개인정보 처리 방침은 본 개인정보 처리방침으로 대체합니다.

취소

문의등록

FAMILY SITE

서울특별시 중구 통일로 92 케이지타워 6층

사업자등록번호 : 201-81-89723 / 주식회사 케이에프씨코리아 / 대표자 : 엄익수
TEL : 02)6020-8368 월~금 09:00~12:00, 13:00~17:00 공휴일 제외 / FAX : 02)6020-8399

사업자등록번호 : 201-81-89723 / 주식회사 케이에프씨코리아
대표자 : 엄익수 / TEL : 02)6020-8368 월~금 09:00~12:00,
13:00~17:00 공휴일 제외 / FAX : 02)6020-8399

ⓒ 2017 KFC KOREA Co., Ltd. All Rights Reserved.